Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 812 человек. Всего с начала вспышки умерли более 12,4 тысяч человек, заявил во вторник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает УНН со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Общее количество заразившихся коронавируса, по состоянию на 31 марта превысило 105 тысяч человек, в том числе за последние сутки обнаружили 4053 новых случая болезни, фиксирующих теоретическое снижение распространения COVID-19.

С начала эпидемии умерли 12 428 человек (в том числе за сутки зафиксировали 837 смертей), полностью выздоровели за все время 15 729 человек.

К примеру, 30 марта сообщалось о смерти — 812 человек.

Отметим, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте распространил ограничительные меры, которые ранее были введены в нескольких регионах, на территорию всей страны. Они будут действовать с 10 марта по 3 апреля. Указ об этом опубликован на сайте правительства Италии.

Передвижение по стране отныне разрешено только по работе, для лечения в случае экстренных ситуаций. Школы и университеты закрыты — как и музеи, развлекательные заведения и спортивные клубы. Массовые собрания, включая свадьбы и похороны, запрещены. Спортивные соревнования будут или отменять, или проводить без зрителей. Люди с температурой выше 37,5°C должны оставаться дома и свести к минимуму контакты с окружающими.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...