Трагедии россиянки, которой муж отрубил обе кисти рук, можно было избежать — 25-летняя жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева за месяц до случившегося жаловалась в полицию на агрессивного мужа, с которым они тяжело разводились.

Местное МВД занялось этим делом только через 19 дней, а через несколько дней Дмитрий Грачев устроил свою показательную месть.

С начала ноября, когда Рита Грачева решила развестись с мужем, жизнь молодой и яркой мамы двоих детей превратилась в ад. Угрозы, избиения, нож к горлу и даже детектор лжи. У мужа началась паранойя.

По словам матери пострадавшей, Инны Шейкиной

«Дмитрий уже увозил Риту в лес в ноябре. Завез, вывел и нож к горлу. Дима ей сказал: «Я тебя искалечу, чтобы жила и помнила»».

Именно тогда, 11 ноября, женщина и пошла в МВД. Тайком от мужа она подала заявление о том, что он угрожает ее убить, применяет к ней физическую силу и ведет себя неадекватно. Видимо, для Серпухова такое поведение оказалось в порядке вещей, поэтому ОМВД им занялось только 30 ноября: с мужем Маргариты связались, а после этого провели с ним профилактическую беседу. И все.

Мама Риты отмечает, что у Дмитрия был «эгоистичный характер, высокая самооценка, но до садизма не доходило». Супруги какое-то время жили порознь. Дмитрий нашел переписки жены в телефоне и вбил в голову себе, что она нашла другого. Он решил добиться от нее признания в этом.

Ранним утром в понедельник Дмитрий как обычно заехал к Рите, чтобы отвезти двоих их общих детей в детский сад. Заодно предложил Рите отвезти ее затем на работу. Но отправив детей в детский сад, Дмитрий завез жену в ближайший лес, где принялся пытать. Для этого у него в багажнике был приготовлен охотничий топорик. Дмитрий принялся рубить жене правую кисть палец за пальцем, требуя сознаться в измене. Остановился он лишь тогда, когда отрубил жене обе руки. Рита так и не призналась.

Решив сжалиться, Дмитрий отвез жену к воротам больницы. Выволок ее с заднего сидения на асфальт, а следом швырнул картонную коробку из-под обуви. Потом забежал в приемное отделение и прокричал:

«Я вам пациента привёз. Идите и забирайте. Она во дворе».

Медики были в шоке: у молодой женщины были отрублены кисти рук, а в коробке сложены женские пальцы и части правой руки. Девушку подняли в реанимацию, — она потеряла очень много крови. Уже там обнаружили, что левой руки в коробке нет. Маргарита, теряя сознание, успела описать место, где ее пытал муж. Туда отправилась полиция.

В лесополосе вблизи деревни Скрылья сотрудники полиции и обнаружили отрубленную кисть руки. С мигалками они привезли ее в больницу и передали врачам. Они успели ее пришить, пока ткани не начали отмирать. Правую руку восстановить не удалось, — она была полностью раздроблена.

Через несколько минут после появления в больнице 26-летний Дмитрий Грачев сам обратился в дежурную часть полиции и рассказал обо всем.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...