Новый доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтверждает, что британка Дон Стерджесс умерла в Эймсбери от контакта с тем же нервно-паралитическим веществом, от которого ранее пострадали в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом говорится в сообщении МИД Великобритании, передает УНН.

"Независимый доклад, подготовленный Организацией по запрещению химического оружия, сегодня подтвердил оценку Соединенного Королевства при идентификации химического вещества, что стало причиной смерти Дон Стерджесс в Эймсбери 8 июля. Это было нервно-паралитическое вещество "Новичок" - то самое, которое было использована при попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей ранее в этом году", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что те же результы ранее подтвердил проведенный анализ Лаборатории в Портон-Дауни.

"Безрассудство российского государства в доставке нервно-паралитического вещества в Великобританию и полное игнорирование безопасности населения являются ужасными и безответственными. Наши мысли с семьей Дон Стерджесс, а также с Чарли Роули", - прокомментировал результаты глава британского МИД Джереми Хант.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...