Десятимесячный младенец Ваня, спасенный из-под обломков рухнувшего в российском Магнитогорске подъезда жилого дома, пришел в сознание. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на слова министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

По ее словам на сегодня можно сказать, что состояние ребенка за время пребывания в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии существенно улучшилось.

"Активно реагирует, общается с мамой", - сказала Скворцова.

В результате ЧП в Магнитогорске на момент эвакуации в Москву 1 января у мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Младенец провел под завалами более 30 часов, ночью температура воздуха опускалась до минус 27 градусов.

Диагностические исследования, проведенные в Москве, показали, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек практически восстановлена, врачам с большой вероятностью удастся спасти обмороженную ногу мальчика.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. СК РФ не нашел взрывчатки на частях завала с места ЧП. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС РФ объявило о ее завершении. 

Позже был опубликован полный список погибших в катастрофе.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...