Алексей Навальный чувствовал себя хорошо в аэропорту, но уже в самолете ему резко стало плохо, и вскоре он потерял сознание.

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал о том, что произошло с ним в самолете после отравления, изданию Spiegel в четверг, 1 октября.

"Я был рад, что никто из моего окружения не подумал, что я не вернусь", - сказал Навальный.

"Теперь моя работа - оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь", - добавил он.

Навальный убежден, что за его отравлением в Томске стоят российские власти, но намерен продолжить заниматься политической агитацией, "ездить по регионам России, останавливаться в отелях и пить воду, которая есть в номерах".

"Я чувствую себя хорошо, как и в аэропорту. А потом... Органофосфаты атакуют вашу нервную систему, как DDoS-атака на компьютер - это перегрузка, которая вас ломает. Вы больше не можете концентрироваться. Чувствую: что-то не так, у меня холодный пот", - отметил он.

Когда он вышел в туалетную комнату и умылся, он чувствовал себя все хуже, хотя болей не было. Выйдя из туалета, он обратился к стюарду, а после этого упал на пол и потерял сознание.

По словам Навального, яд попал ему на кожу в номере отеля в Томске перед отъездом в аэропорт. Он подчеркнул необходимость провести обследование его одежды, которая была на нем в день отъезда.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...