Взаимодействие западных спецслужб с Навальным фиксируется "не первый раз", отметил Дмитрий Песков.

С российским оппозиционером Алексеем Навальным работают западные спецслужбы, в частности, американское ЦРУ. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС в четверг, 1 октября.

"Не пациент (Навальный – ред.) работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним, – рассказал Песков. – Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно – с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки в эти дни".

Спикер Кремля подчеркнул, что взаимодействие западных спецслужб с Навальным фиксируется "не первый раз, не первый раз, когда ему дают разные инструкции".

"Действительно, есть информация о том, что инструкторы (западных спецслужб – ред.) с ним трудятся в эти дни, инструкторы работают, инструкции, которые пациент получает, очевидны, такие линии поведения мы видели не раз", – сказал Песков.

Он также назвал оскорбительными высказывания Навального в адрес Путина.

"Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми", – отметил Песков, комментируя высказывания Навального о причастности Путина к случившемуся с ним.

"Более того, ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми", – резюмировал Песков.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...