Мэры трех крупных итальянских городов отказываются подчиняться противоречивому антииммиграционному закону, принятому по инициативе главы МВД Маттэо Сальвини.

Об этом сообщает AFP, передает УНН.

"Этот закон подстрекает преступность, а не борется или предотвращает ее. Он нарушает права человека. Есть тысячи, десятки тысяч людей, которые на законных основаниях проживают здесь, в Италии, которые платят свои налоги, платят пенсии, и через пару недель или месяцев они станут...нелегалами", - заявил мэр Палермо Леолука Орландо.

По словам мэра Флоренции Дарио Нарделли, "его город "не подчинится" закону, который "исключает лица, что ищут убежища, и, не возвращая их в родную страну, выбрасывает на улицу".

Мэр Неаполя Луиджи де Магистрис заявил, что части закона о праве на убежище не являются конституционными и не будут выполнятся ни при каких обстоятельствах.

Отмечают, что глава МВД Италии Сальвини в четверг потребовал отставок мэров Флоренции, Палермо и Неаполя. Также скандал усилился из-за того, что мэр Неаполя предложил принять мигрантов, оказавшихся в море. Ранее Италия принять их отказалась.

Добавим, новый жесткий антимиграционный закон, принятый парламентом Италии 28 ноября, облегчает высылку новоприбывших и ограничивает виды на жительство в стране мигрантов. Он также отменяет гуманитарные виды на жительство, выданные людям из групп риска, семьям или одиноким женщинам с детьми.

Как сообщал УНН, ранее три рыболова-мигранты получили греческое гражданство после того, как спасли множество людей, которые спасались в море от масштабного лесного пожара под Афинами, в результате которой прошлым летом погибли 100 человек.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...