В субботу, 15 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что действующее правительство сложило полномочия перед избранным президентом.

Об этом сообщает "БелТА".

"Правительство, как обычно, после избрания президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства. При этом надо иметь в виду, что мы задолго народу сказали, что мы формируем правительство и показываем, с кем президент будет работать после выборов", - сказал он.

Также Лукашенко уточнил, что обновленный состав правительства "в основном сформирован", однако возможны небольшие корректировки.

"Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (глава правительства - Ред.). Он на месте, работает, все готовы работать. Так что правительство функционирует. Надо формализовать это, чтобы юридическую силу имело. Поэтому указ надо отработать и сейчас же внести", - рассказал он.

Вместе с тем, Лукашенко обратился к главе Администрации президента Наталье Кочановой подключаться к работе по формированию правительства.

Напомним, 9 августа завершился основной день голосования на выборах президента Беларуси. После публикации предварительных результатов Центральной избирательной комиссией, согласно которым победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, в Минске и десятках других городов республики вспыхнули массовые акции протеста. Они сопровождались открытыми столкновениями демонстрантов и силовиков. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли  против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Вчера ЦИК Беларуси обнародовал окончательные результаты выборов президента - Лукашенко получил более 80% голосов, его основная конкурентка Светлана Тихановская - чуть больше 10%. Протестующие утверждают, что выборы были сфальсифицированы и требуют назначить новые.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...