МИД Израиля экстренно обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пропустить в страну хасидов-паломников, которые застряли на украинско-белорусской границе.

Об этом идет речь в письме, которое передал посол Израиля Джоэл Лион.

"Уважаемый господин, на личной, сердечной ноте, практически в последние моменты, обращаемся к вам с просьбой разрешить из чрезвычайных гуманитарных соображений въезд в Украину тех, кто находится на границе с Беларусью, только на период Рош ха-Шана с учетом ограничений и полным выполнением всех санитарных норм периода COVID-19, какие ваша страна считает нужными", - говорится в письме.

Александр Лукашенко поручил правительству Беларуси связаться с Украиной и договориться о предоставлении зеленого коридора для хасидов, передает Украинская правда.

Об этом заявил пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт: "При этом Беларусь готова обеспечить транспорт. К примеру, автобусы, на которых паломники будут доставлены к пункту назначения (украинским святыням) и обратно, а затем в аэропорт для отправления на Родину.

Все эти функции наша страна готова взять на себя и, конечно, организовать процесс максимально безопасно, в том числе для того, чтобы на ситуацию с заболеваемостью на COVID это никак не повлияло".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...