Дорожные карты с Москвой не могут быть подписаны до тех пор, пока не будут решены принципиальные вопросы, сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет подписывать ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить конституции его страны, сообщает БелТА 17 ноября.

"А главные принципы [конституции - ред.] - это независимость и суверенитет", - сказал он.

По словам Лукашенко, дорожные карты с Москвой не могут быть подписаны до тех пор, пока не будут решены принципиальные вопросы по поставкам углеводородов и открытию российских рынков для товаров.

"Когда ты вступаешь в какое то объединение, то ты рассчитываешь что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас (с Россией - ред.). Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, нахрена нужен тогда такой союз", - цитирует Лукашенко Интерфакс.

Белорусский лидер отметил, что президентом России Владимиром Путиным они друзья, поэтому может открыто ему это сказать, "да еще похлеще".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...