По официальным данным Минздрава Беларуси, в стране зафиксировано менее ста случаев заболевания.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что работа по предотвращению распространения коронавируса в стране идет "без шума и пыли". Об этом он сказал во время посещения предприятия Белгипс в пятницу, 27 марта, сообщает БелТА.

"Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли", - сказал он. При этом Лукашенко высказался против "психоза и паники вокруг этой темы".

Президент Беларуси подчеркнул, что каждая служба в стране - от медиков до правоохранительных органов - занимается своим делом. В частности, выявляются контактные лица, ведется работа по профилактике. Лукашенко акцентировал внимание на влиянии принимаемых в мире мер на экономику и отметил, что ситуация сказывается и на Беларусии. При этом он сослался на недавнее заявление президента США Дональда Трампа, что последствия для экономики и жизни людей в результате "могут быть тяжелее, чем от самого вируса".

В целом глава государства высказался по разным аспектам проблемы, от мнений о введении карантина и остановки предприятий до вопросов продовольственной безопасности и обеспеченности ассортимента в магазинах.

По последним данным Минздрава, в Белоруссии зарегистрировано 94 случаев заражения коронавирусом, карантин в стране не введен.

Ранее сообщалось, что в Минске задержали главного редактора онлайн-издания Ежедневник Сергея Сацука, который за два дня до этого опубликовал материал, в котором предполагается замалчивание реальной ситуации с коронавирусом в стране

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...