Ситуацию с крушением российского самолета-разведчика Ил-20, который сбили ночью 17 сентября, прокомментировали в Государственном департаменте Соединенных Штатов. Так, госсекретарь Майк Помпео заявил, что официальный Вашингтон выступает за мирное урегулирование сирийского конфликта.

С таким заявлением Помпео выступил перед журналистами во вторник, 18 сентября.

"Соединенные Штаты сожалеют в связи с гибелью членов экипажа российского самолета, который был сбит противовоздушным огнем сирийского режима", - подчеркнул глава Департамента.

Он также назвал случившееся "несчастным случаем", который "напоминает о необходимости поиска постоянных, мирных и политических решений во многих конфликтах в регионе, а также опасности трагических просчетов в перенасыщенном театре боевых действий в Сирии".

Помпео добавил, что ситуация подчеркивает "настоятельную необходимость решения сирийского конфликта в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН", а также то, как необходимо прекратить провокационный транзит по Ирану вооруженных систем через Сирию, которые являются серьезной угрозой для региона.

Напомним, морской самолет-разведчик Ил-20 Воздушно-космических сил РФ пропал с радаров, возвращаясь на авиабазу Хмеймим в Сирии. Инцидент произошел после ракетного обстрела в сирийской провинции Латакия израильскими ВВС.

Как заявляют в Москве, израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, поставили его под удар сирийских средств ПВО, в результате чего воздушное судно с 15 военнослужащими на борту было уничтожено.

Минобороны РФ обвинило Израиль в сбитии Ил-20 и пригрозило действиями в ответ. Путин заявил, что ответ России на сбитый военный самолет над побережьем Сирии заметят все.

Напомним, в сети опубликовали видео, на котором можно увидеть, как на сирийском побережье ракета сбивает российский самолет-разведчик Ил-20 с военными на борту.

Как сообщал портал "Знай.uа", Россия обвинила Израиль в крушении военного самолета Ил-20.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...