Утверждение о том, что кошки являются менее привязанными к своим хозяевам, чем собаки оказалось абсолютно ложным и далеким от истины.

Об этом пишет Хвиля.

Данный миф разрушили американские ученые, которые провели эксперимент с участием 79 котят. Он заключался в том, что животных оставляли со своими хозяевами наедине, после чего люди выходили, а через определенное время возвращались к своим пушистикам.

Таким образом, когда хозяев не было, исследователи наблюдали за поведением котят, в результате чего выявили несколько уровней привязанности. Те, кто были самыми привязанными к хозяевам, когда он уходил, грустили и впадали в апатию. А вот когда возвращался, то старались всеми силами показать ему свою радость: терлись ему об ноги, мурлыкали и ходили следом за ним.

Однако был и вид кошек, которые, не смотря на то, что были рады, и это было заметно, на руки не шли, а третий тип и вовсе игнорировали присутствие человека, однако их было меньше всего.

Таким образом, вопреки довольно распространенному мнению, что кошки гуляют сами по себе, оказалось, что к человеку прочно привязываются и причем на всю жизнь, 64% из них. Более того, у собак данный показатель оказался даже меньше на 3%.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...