Начальник пожарной охраны, бригады которой занимались тушением пожара в соборе Парижской Богоматери, заявил, что основную структуру здания “полностью” удалось сохранить. Его слова приводит Le Figaro, сообщает УНН.

Также, указывают CNN и Reuters, от огня получилось сохранить две башни Нотр-Дам-де-Пари. Об этом журналистам сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес. Обе башни собора Парижской Богоматери, по его данным, “в безопасности”.

“Огонь теперь слабее”, — отметил он, добавив, что сейчас сотрудники экстренных служб работают над тем, чтобы сохранить произведения искусства, хранившиеся в соборе.

Известно, что в результате происшествия пострадал один человек. Это пожарный, он получил серьезные ранения, рассказал командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле. Также огонь, по его данным, разрушил две трети крыши.

Возгорание в Нотр-Дам-де-Пари произошло вечером 15 апреля. Из-за пожара в здании обрушился шпиль. Реликвии, которые хранились в соборе, по информации его представителя, удалось спасти.

По предварительным данным, пожар начался из-за реставрационных работ. Прокуратура Парижа после происшествия начала расследование о неумышленном причинении ущерба.

Напоминаем, что по меньшей мере несколько сотен пожарных участвуют в тушении огня, охватившего в понедельник вечером собор Парижской Богоматери.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...