Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что компания Apple признала Крым и Севастополь российскими

Сообщает УП.

"Apple внес свои поправки в географические названия субъекта (РФ, – ред.) – Крым – и города федерального значения – Севастополя (в продуктах компании, – ред.). (Названия, – ред.) приведены в соответствие с Конституцией РФ".

По словам Пискарева, о внесении правок в продукты компании сообщили представители Apple на встрече в среду.

Отмечается, что в начале апреля Пискарев и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин встретились с директором ООО "Эппл Рус" Виталием Морозько.

Топ-менеджера пригласили в Госдуму из-за "некорректного отображения территориальной принадлежности Крыма и Севастополя в приложении "Карты" на устройствах Apple".

Министр иностранных дел Вадим Пристайко попросил компанию Apple не лезть в глобальную политику, что произошло после того, как появилась информация о якобы признанием аннексии Крыма, передает Главред.

"Айфоны — отличный продукт. Серьезно, Apple, пожалуйста, пожалуйста, придерживайтесь высоких технологий и сферы развлечений. Глобальная политика не ваша сильная сторона", - написал Пристайко в Twitter.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...