Палата демократов Конгресса США обнародовала новый список свидетелей, которые должны выступить на публичных слушаниях в рамках расследования по импичменту на следующей неделе, в то время как восемь чиновников должны дать показания в Комитете по разведке Палаты в течение трех дней, передаёт УНН со ссылкой на CBS News.

Так, первые публичные слушания начнутся в среду, 13 ноября, с показаний временного поверенного в делах США в Украине Билла Тейлора и заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента. Оба выразили обеспокоенность по поводу попыток личного адвоката президента Трампа Руди Джулиани и других американских дипломатов оказать давление на Украину с целью объявить о расследовании в отношении политических конкурентов президента США.

Кроме того, Комитет проведет два слушания во вторник, 19 ноября, и два - в среду, 20 ноября. Одно слушание состоится в четверг, 21 ноября.

На слушаниях должны появиться:

  • утро вторника: Дженнифер Уильямс и Александр Виндман;
  • вторник во второй половине дня: Курт Волкер и Тим Моррисон;
  • утро среды: Гордон Сондленд;
  • среда во второй половине дня: Лора Купер и Дэвид Хейл;
  • четверг: Фиона Хилл.

Показания эта восьмёрка должна дать после того, как на этой неделе еще три должностных лица дадут показания Комитету, в результате общее число чиновников, которые будут давать публичные показания, составит 11 из 15 свидетелей, которые давали показания за закрытыми дверями.

Напомним, в рамках процедуры импичмента Трампа ряд комитетов при Конгрессе США провел закрытые слушания свидетелей двусторонних разговоров и взаимоотношений между топ-чиновниками из Украины и США.

Впоследствии эти показания начали делать публичными. Так, 4 ноября в США обнародовали первую стенограмму показаний по делу об импичменте, тогда свидетельство предоставила бывшая посол США в Украине Мари Йованович. На следующий день, 5 ноября, — Конгресс США обнародовал полный текст показаний бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и посла США в ЕС Гордона Сондленда. А 6 ноября — показания в рамках процедуры импичмента предоставил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. 7 ноября Конгресс опубликовал свидетельство заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента. 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...