Компания Google представила новую разработку - бот Duplex, синтезирующий человеческую речь так качественно, что на слух никакие машинные интонации не поймат

Передает УНН со ссылкой на ВВС Украина.

Способности бота имитировать голос человека продемонстрировали на этой неделе на конференции разработчиков, которую организовала компания Google. Программа Duplex прямо на сцене позвонила в парикмахерскую. Искусственный голос применял разговорные выражения, делал паузы и даже перефразировал самого себя. То есть звучал как настоящий человек.

Голос контролировала программа DeepMind WaveNet компании Google, которая научилась звучать, "выслушав" много человеческих разговоров.

Google заявляет, что программа направлена ??на то, чтобы поддерживать "естественный" разговор в реальном мире через смартфон пользователя.

Демонстрация голоса бота напугала профессора университета Северной Каролины Зейнеп Тюфекчи, которая изучает влияние новых технологий на общество. Ученого эта программа пугает, она назвала ее "очевидным злом".

В заявлении Google говорится, что компания ценит все комментарии и критику, и обязательно их учтет к запуску окончательной версии программы.

"В эту программу встроят функцию полной гласности для того, чтобы ее можно было идентифицировать", - говорится документе.

Как отмечается, всех, кому позвонит робот с коммерческими и деловыми целями, предупредят, что с ними разговаривает компьютер, заявили представители компании.

Напомним, на конференции Google отметили инновации из Киева.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...