Дерек Шовин, который прижимал шею задержанного Джорджа Флойда, обвиняется в убийстве второй степени. Трое его коллег − в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

Генпрокуратура штата Миннесота предъявила обвинения бывшим полицейским, которые грубо задержали афроамериканца Джорджа Флойда, чем вызвали его смерть. Об этом 3 июня сообщила телекомпания CNN.

Отмечается, что бывший полицейский Дерек Шовин обвиняется в убийстве второй степени, а его коллеги Джей-Александер Кьюн, Томас Лейн и Ту Тао − в пособничестве и подстрекательстве к убийству и непредумышленному убийству второй степени. 

Ранее Шовину были предъявлены обвинения в убийстве третьей степени, то есть непредумышленном убийстве, однако они были переквалифицированы на более серьезные.

В Миннесоте под убийством второй степени подразумевается непредумышленное убийство или умышленное убийство, совершенное без предварительного плана.

Наказание за него может составить до 40 лет тюремного заключения. При этом пособничество и подстрекательство к убийству или непредумышленному убийству грозит аналогичным наказанием.

 

 

 

Дерек Шовинedition.cnn.com

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...