Сербия направит свою армию в Косово в случае, если сербскому населению будет угрожать опасность, заявил президент страны Томислав Николич, комментируя отказ властей пропускать поезд с надписью "Косово - это Сербия" на вагонах, передает УНН со ссылкой на Blic.

"Если будут убивать сербов, то да. И не только армию, мы все пойдем. Я первым пойду, мне не впервые ", - сказал он после заседания совета по национальной безопасности.

Он также отметил, что будет стараться избегать подобной ситуации, однако готов принять ответственность за подобное решение в случае необходимости.

Так, в субботу, 14 января, Сербия решила остановить промо-поезд, следовавший из Белграда в город Митровице (север Косово) из-за сообщения о заминировании железнодорожного полотна в Косово.

Поезд, который Сербия купила у России, был окрашен в цвета сербского флага с изображениями церквей, монастырей и средневековых городов, а также надписью на 21 языке "Косово - это Сербия".

Отметим, Белград не признает Косово, бывшую автономию в составе Сербии, которая объявила независимость в 2008 году, независимым государством.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...