Эмми Туовинен назвала два "верных правила", как грамотно заполнить холодильник продуктами.

Директор по развитию финской организации Marttaliitto, которая дает советы по вопросам домоводства, начиная с 1899 года, Эмми Туовинен сообщила, какие продукты стоит переставить из холодильника в кухонный шкафчик и наоборот. Об этом пишет Helsingin Sanomat.

Туовинен назвала два правила, как "грамотно заполнить холодильник". 

Во-первых, она советует сухие продукты хранить при комнатной температуре, влажные продукты - в холодильнике. Второе правило Туовинен  - обращать внимание, где продукты стоят в магазине. Например, молочные продукты практически всегда стоят в холоде, а хлебопекарные продукты хранятся при комнатной температуре, обращает внимание эксперт. 

"Конечно, после открытия часть продуктов нуждается в холоде. Например, молоко, прошедшее термическую обработку, и растительное молоко надо хранить до открытия при комнатной температуре и после вскрытия упаковки поставить в холодильник".

По ее словам, в холодильник не следует класть хлеб, базилик, сухие кубики для бульона и открытые упаковки с кофе. По словам эксперта, в холодильнике, также, нельзя хранить шоколад и изделия из него, ведь от холода может испортиться вкус и аромат.

"Популярным заблуждением является хранение бананов в холодильнике. Этот фрукт лучше сохранится при комнатной температуре", - отметила Туовинен. 

В о же время, эксперт сообщила, что куриные яйца можно хранить как в холодильнике, так и на полке в шкафу.

"Огурцы, помидоры, сладкий перец и салат лучше хранить при комнатной температуре или в прохладном отделении холодильника", - посоветовала эксперт. 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...