Борис Джонсон не уйдет с поста премьера Британии, даже если докажут, что он нарушал закон, если ЕС отклонят его условия Brexit или если парламент выразит ему вотум недоверия.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказывается уходить в отставку пока его не уволит королева Елизавета II. Об этом сообщает издание The Sunday Times в воскресенье, 6 октября.

По данным собеседников издания, британский премьер не уйдет в отставку, если Евросоюз отклонит его условия по Brexit или если парламент выразит ему вотум недоверия. Также Джонсон не уйдет с должности даже если будет доказано, что он нарушил закон.

"Пока полиция не появится у дверей Даунинг-стрит, 10 (резиденция британского премьера - ред.) с ордером на арест премьер-министра, он не уйдет (с поста - ред.)", - заявил один из представителей тори.

Кроме того, источники сообщили, что британские депутаты обсуждали возможность назначения на должность премьер-министра спикера Палаты общин Джона Беркоу. Однако депутаты усомнились, что Беркоу сможет заручиться поддержкой большинства.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...