В понедельник, 17 сентября , в ходе брифинга в Москве Минобороны РФ обнародовало информацию о ракете, которая, предположительно, сбила Boeing 777 Малазийской авиакомпании.

 

 

 
 
 

 

По словам российских военных, ракету было якобы произведено на Долгопрудненском научно-производственном предприятии в Московской области. Украинский подтекст в этой истории заключается в том, что в 1986 году ракета была доставлена к Прикарпатского военного округа Украинской ССР, и с тех пор ее якобы не возвращали на территорию России.

 

 
 
Кадры после аварии

 

"Восстановленный оригинал формуляра на двигатель ракеты "Бук", который продемонстрировали на брифинге представители минобороны РФ, настрожив экспертов и вызвал сомнения в подлинности. Об этом рассказывает журналист "Новой газеты" Павел Каныгин. 

 

 

 
 
 

 

Один из документов, которые показало на брифинге Минобороны России для подтверждения версии о принадлежности Украине ракеты "Бук", сбила пассажирский самолет на Донбассе, как видно по всему, было сфальсифицировано.

 

Об этом после брифинга написал Павел Каныгин. Он обратил внимание на то, что обнародованный военными документ не является оригиналом заводского формуляра на двигатель ракеты, а имеет название "восстановленный оригинал". В формуляре указано дату изготовления двигателя – 24 декабря 1986 года. 

 

"В бумаге, согласно правилам восстановления оригиналов документов, стоят отметки и подписи лица, ответственного за заполнение. В данном случае ответственной была работница на фамилию Дмитриева. В документе минимум на четырех листах есть ее фамилия и подпись, а также значится дата заполнения: 14 января 1986 года. То есть, получается так, что ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства?" – удивился Каныгин. 

 

 

Данная ракета с соответствующим номером и действительно могла отправиться в часть, расположенную в Тернопольской области УССР, как и утверждали в российском минобороны. Однако двигатель 8869032, обломки которого есть в распоряжении Объединенной следственной группы, совсем не обязательно было установлено в этой ракете, сообщил журналист. 

 

 
катастрофа МН17
катастрофа МН17
 

 

Напомним, выводы российского оборонного ведомства относительно катастрофы пассажирского Boeing рейса MH17 является полным абсурдом.

 

 
 
 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...