Госдума Российской Федерации приняла судьбоносное решение

Госдума Российской Федерации на треть сократила штрафы за прогул заседания депутатом. В случае прогула депутатом заседания Думы без уважительный причины из его зарплаты удержат одну девятую часть. Раньше штраф составлял одну шестую от всей зарплаты. Если взять среднюю зарплату депутата в 360 тысяч рублей, то за пропуск одного заседания он теперь заплатит 40 тысяч, вместо прежних 60.

Уважительной причиной отсутствия депутата на заседании является больничный, командировка или отпуск.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин в июле 2017 года говорил, что на пропусках заседаний депутатами бюджет сэкономил 28,4 миллиона рублей.

Еще в марте 2017 депутат Тамара Плетнева рассказывала, что многие депутаты оформляют пропуски заседаний как отгулы «за своей счёт». Это обходится им всего лишь в 12 тысяч рублей в день.

Эту новость уже успели высмеять на странице Лентач в Facebook.

Комментаторы тоже не остались в стороне: «Считаю, что штрафовать надо того, кто выбирал этих дурков, сами спровоцировали на это», «Можно подумать, что их вообще, депутатов, штрафуют», «Пусть гуляют , вреда меньше будет!», «Так вам и надо. Вы заслуживаете такое вот правительство», «Оказывается есть еще в России люди, о которых депутаты заботятся, и снижают штрафные санкции, вместо их увеличения!», «Теперь ещё больше будут прогуливать. Вопиющая наглость. В цирк можно не ходить…», «В сопливом детстве я хотел быть космонавтом, позже — строителем, а сейчас понимаю не того я желал, ой, не того».

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...