Антон Геращенко рассказал о ходе рассмотрения апелляции на решение итальянского суда, который приговорил украинца к 24 годам заключения.

Родственники погибшего в Донбассе итальянского журналиста Андреа Рокелле хотят получить от Украины большую сумму компенсации. Об этом в пятницу, 16 октября, рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире Громадського радіо.

Он также подчеркнул, что приговор первой инстанции, которым Виталию Маркиву дали 24 года, "не подлежит даже никакой критике".

"Дело в том, что по делу Виталия Маркива у итальянской прокуратуры фактов и доказательств его причастности к гибели итальянского журналиста Рокелле просто нет, и приговор первой инстанции, которым дали Виталию 24 года, просто не подлежит даже никакой критике. Все правозащитники, читают приговор, у них волосы встают дыбом... он построен лишь на домыслах итальянских прокуроров", - отметил Геращенко.

Он также сообщил, что судьи и присяжные "ведут себя нейтрально" и не имеют в своих выступлениях обвинительного уклона. Поэтому, по его словам, есть надежда, что Апелляционный суд исправит ошибку в первой инстанции.

Геращенко также рассказал о притязаниях родственников умершего журналиста.

"Семья Рокелле хочет получить от Украины достаточно большую сумму денег в качестве компенсации за гибель их родного человека, хотя итальянские дипломаты предупреждали итальянских граждан, что не надо в 2014 году ехать в Славянск, что там идет война, там люди гибнут. Есть попытки обвинения заявить о том, что якобы итальянского журналиста убили умышленно, - это полная ложь".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...