Власти столицы Франции стягивают войска к центру города в ожидании новых столкновений с манифестантами

У Триумфальной арки в Париже полиция разместила броневики из-за запланированной уже 11-той по счету общенациональной манифестации «желтых жилетов».

Как сообщают местные СМИ, «желтые жилеты» вышли на Елисейские поля, и полиция стягивает к площади Шарля де Голля значительные силы. Без броневиков не обошлось.

Движение по улице пока не перекрыто.

Париж

 

Стычек протестующих с полицией не зафиксировано. На Елисейских полях много туристов, которые фотографируются с манифестантами и напротив броневиков.

Полиция заранее готовилась к манифестации «желтых жилетов». Статс-секретарь МВД Лоран Нуньес предположил, что в городе снова могут начнутся неконтролируемые беспорядки.

Так в прошлую субботу, 19 января, в ходе акции «желтых жилетов» полиция задержала три сотни протестующих. Французские СМИ констатируют, что попытки французского правительства урегулировать кризис пока не увенчался успехом.

Ранее сообщалось, что боевики «ДНР» засветились на акциях в столице Франции. Среди участников акций протеста опознали боевика.

 

Париж

В числе активистов (так называемых «желтых жилетов»), которые протестуют во Франции против роста цен на автомобильное горючее, оказался пророссийский террорист с Донбасса — Мишель Такахаши, пишет в Facebook офицер ВСУ Анатолий «Штирлиц» Штефан. Он утверждает, что «воин Л/ДНР» участвовал и в боевых действиях в Сирии.

«Мишель «Самурай/Ронин» Такахаши ищет приключений на свою пятую точку по всему миру. С таким энтузиазмом его вскоре пригласят в славную международную «бригада-200» (уничтоженные боевики)», – пишет «Штирлиц».

Ранее сообщалось, что во Франции, во время девятой акции протеста «желтых жилетов», арестовали 240 человек, в том числе 156 в одном только Париже. Двести человек были заключены под стражу в полиции по всей стране.

 

Париж

Известно, что в Страсбурге для разгона демонстрации полиция использовала слезоточивый газ. По данным правоохранителей, были ранены трое полицейских и четверо протестующих. Двадцать человек были арестованы за «насилие, использование оружия против полиции, участие в незаконном вооруженном формировании».

Также сообщалось, что количество протестующих в течение девятой недели протеста выросло по сравнению с предыдущей неделей. По данным Министерства внутренних дел, во всей Франции было около 32 тысяч демонстрантов, в частности в Париже — 8 тысяч. На прошлой неделе в то же время было 26 тысяч по всей Франции и 2 тысячи в столице.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...