Уровень подъема воды в реках самый высоким за последние 40 лет. Возможность передвижений по стране затруднена.

Шторм Деннис третий день заливает Британию дождями, из-за чего в стране начались сильные наводнения и хаос на дорогах, сообщает в понедельник, 17 февраля, BBC.

По всей Британии объявили более 300 предупреждений о наводнениях, в том числе - пять серьезных предупреждений в Англии, которые считаются опасными для жизни.

Правительственный орган Natural Resources Wales назвал масштаб наводнений "беспрецедентным" - уровень подъема воды в реках в эти выходные был самым высоким за последние 40 лет. Несколько школ были закрыты, а дороги - заблокированы из-за затопления и оползней.

Возможность путешествовать, как и раньше, осложнена по всей стране. Некоторые важные автодороги закрыты в Стаффордшире и Ноттингемшире в Англии и в Поуйсе и Монмутшире в Уэльсе. Часть дорог закрыта также в Шотландии. Есть трудности с проездом по железной дороге во многих регионах страны.

В городке Тенбури Уэллс, что в графстве Вустершир, людей эвакуировали из домов на лодках. Городские власти предупредили о возможной необходимости дополнительной эвакуации.

EPA/UPG

 

 

ABC News@ABC

SWEPT AWAY: Several cars are seen being carried away by rushing floodwaters, after a nearby river broke its banks during the second storm to slam into the United Kingdom in a week. https://abcn.ws/39JdOHB 

Встроенное видео

106

15:18 - 17 февр. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...