Боевые действия в регионе продолжались всю ночь. При этом данные о потерях, которые сообщает в Армении и Азербайджане, значительно отличаются.

Армения и Азербайджан продолжают боевые действия в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает DW во вторник, 29 сентября.

Стороны интенсивно применяют беспилотники, дальнобойную артиллерию и бронетехнику, пока международное сообщество призывает их к диалогу.

В частности, по данным властей непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, военные потери НКР за два дня боев составляют 58 человек убитыми, а около 200 раненых были переправлены в столицу Армении Ереван. Соответственно, за второй день противостояния погибли 27 военных НКР.

При этом азербайджанская сторона официально сообщила только о гибели девяти и ранении 32 гражданских лиц за два дня противостояния, пишет Интерфакс-Азербайджан.

Отметим, что о потерях среди военных Баку не сообщает уже второй день. Тем не менее обнародованные армянской стороной видео- и фотоматериалы показывают тела погибших в военной форме, которую носят азербайджанские военные, а также подбитую бронетехнику ВС Азербайджана.

Азербайджан утверждает, что его военным во второй день боев удалось занять новые высоты и уничтожить еще несколько единиц боевой техники противника. При этом Армения уверяет, что все попытки наступления ВС Азербайджана успешно прекращены.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...