Экс-представитель Украины в ТКГ в Минске Роман Бессмертный, который ранее дал важный совет президенту Владимиру Зеленскому, считает, что Украине нужно готовиться к войне, так как президент РФ Владимир Путинне оставит нашу страну в покое.

По мнению Бессмертного, ситуация, которая складывается в России после падения цен на нефть, заставляет Владимира Путина искать объекты для атаки.

"Первой падет Беларусь, и Европа, к сожалению, на это не обратит внимание, потом ситуация дойдет до балтийских стран", – сказал Бессмертный в интервью изданиюБуквы.

Дипломат считает, что Украина будет третьей или четвертой страной в списке Путина, которые нужно атаковать.

"Мы будем третьими-четвертыми в списке, потому что россияне понимают, что здесь их ждет сопротивление и существенные потери", – отметил он.

При этом Бессмертный считает, что имя чиновника, который занимается украинским вопросом в РФ, не имеет значения, так как по факту цель страны-агрессора остается той же, а изменяются только методы достижения этой цели.

"Но нам все равно надо готовиться к войне. Путин завершит вопросы Конституции, 9 мая проведет парад, а потом либо здесь спровоцируют внутренний конфликт (между президентом и обществом), либо прямая агрессия", - заявил дипломат.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...