Министр транспорта Кубы Адель Искьердо Родригес заявил, что в результате авиакатастрофы в пятницу вблизи Гаваны погибли 110 человек

Передает УНН со ссылкой на AP.

По словам министра, на борту находились 113 человек, включая 102 граждан Кубы, трех туристов, двух иностранцев и шесть членов экипажа из Мексики. Он сообщил, что среди погибших было пятеро детей.

Сообщается также, что три женщины-жительницы Кубы выжили, но находятся в критическом состоянии в больнице.

По информации Кубинского совета церквей, среди жертв катастрофы в Гаване - 20 священников из евангельской церкви.

"На этом самолете было 10 пар пасторов. 20 человек. Вся Назарянская церковь в восточном регионе", - подтвердил член совета.

Группа провела несколько дней на встрече в столице и возвращалась в свои дома и места религиозной службы в провинции Хольгуин.

Как сообщал УНН, 18 мая самолет Boeing 737, арендованный у мексиканской авиакомпании Damojh, выполнял рейс Cubana de Aviacion по маршруту Гавана - Ольгин (город на востоке Кубы). Лайнер потерпел крушение через минуту после взлета из международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти.

Причина падения самолета пока неизвестна, найден один из двух черных ящиков самолета. В субботу на острове начался двухдневный общенациональный траур. Крушение Boeing 737 под Гаваной стало крупнейшей авиакатастрофой на Кубе за последние 30 лет.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...