Отказ авиакомпании "Аэрофлот" пускать на борт кота с избыточным весом вызвал мощный общественный резонанс  - западные СМИ написали об этом материалы, а тысячи российских граждан подписали петицию на Ghange.org c просьбой отменить процедуру взвешивания домашних животных при посадке на борт самолетов.

Об этом сообщает "Cтрана.ua” со ссылкой на пассажира "Аэрофлота" Михаила Галина.

5 ноября пассажир "Аэрофлота" Михаил Галин летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. На Facebook он рассказал, что в Шереметьево персонал отказался пускать на борт его толстого кота по кличке Виктор, мотивируя тем, что его вес превышает установленные нормы. Виктор весил 10 кг, а правила компании разрешают перевозить в салоне только животных весом до 8 кг.

 

Хозяину кота Виктора удалось путем хитрости пронести своего любимца на борт самолетаСтрана.ua

Галин не пожелал сдавать своего питомца в багажное отделение, опасаясь за его жизнь.

 

10-килограммовый кот летел в бизнес-классе, несмотря на запретСтрана.ua

Он нашел решение проблемы: снялся с рейса, нашел в Москве и показал на досмотре другого, похожего на Виктора кота меньшего веса. Михаил и его домашний любимец получили посадочные талоны на борт. Летели в бизнес-классе.

После публикации данной истории "Аэрофлот" исключил Галина из программы лояльности "Аэрофлот Бонус" и лишил его бонусных миль.

О событии написали западные СМИ - BBC, The Times, ABC, NBC News и другие. Портал The Star призвал перестать стыдить кота за лишний вес, а газета Daily Mail опубликовала фотографии Виктора из самолёта.

Россияне создали на Change.org петицию, адресованную Совету Федерации, Госдуме и крупным авиакомпаниям, с требованием разрешить перевозить домашних животных рядом с хозяевами.

 

Пользователи интерента поддержали право толстых котов летать на борту самолетовСтрана.ua

 

"Домашние животные имеют право перемещаться со своей семьей в комфортных условиях. Поэтому важно внести поправку в "Воздушный кодекс Российской Федерации", запретив весовые ограничения для провоза животных в салоне самолёта", - говорится в тексте петиции.

На данный момент инициативу поддержали 12 678 человек. Для рассмотрения заявления нужно 15 тыс.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...