Запрет на экспорт можно отменить, так как медучреждения и аптеки обеспечены масками на достаточном уровне, говорит Зеленский.

Президент Владимир Зеленский предполагает, что Украина может снять запрет с экспорта медицинских масок. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса Черновицкой области в среду, 8 июля.

"По поводу больниц, которые принимают заболевших COVID-19 - у нас там все нормально (с масками, - ред.). По поводу аптек, мне кажется, тоже уже неплохо. Давайте мы посмотрим на эту ситуацию... Может уже пришло время", - сказал Зеленский.

При этом главный санитарный врач Виктор Ляшко допустил, что Кабмин может позволить квотную продажу масок за границу в ближайшее время.

"Мы сейчас как раз и собираем потребность по всем учреждениям здравоохранения для того, чтобы они четко сказали план, который они предусматривают по закупке средств индивидуальной защиты. Как только они предоставят эту потребность, мы оцениваем вместе с Минэкономики собственное производство и, возможно, в ближайшее время позволим квотный принцип продажи и экспорта масок", - отметил Ляшко.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...