Служба безопасности Украины направит 17 апреля информационные письма украинским провайдерам о блокировке российских социальных сетей в соответствии с решением СНБО.

Об этом сказал на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.

"Что касается их блокировки (российских социальных сетей - ред.). Служба безопасности готовит информационное письмо, которое, я надеюсь, уже завтра получат украинские провайдеры (по блокированию российского контента - ред.)", - рассказал он.

А.Турчинов также сообщил, что Кабинет министров Украины и Служба безопасности Украины должны срочно отработать механизм для того, чтобы начал работать указ Президента о введении в действие решение СНБО о санкциях в отношении физических и юридических лиц с РФ.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных санкций против физических и юридических лиц из России, в том числе запрет распространяется на компанию-поставщика ERP-систем ООО "1С".

Как сообщал УНН, по мнению эксперта, запрет системы "1С" сначала вызовет дискомфорт для госпредприятий.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...