Единственный выживший в трагедии Вадим Федюнин рассказал, что у всей компании было законное охотничье оружие.

Компания, которая приезжала в Новоселицу на Житомирщину, где расстреляли людей, брала с собой на рыбалку только законное охотничье оружие. Об этом рассказал единственный выживший в трагедии, ветеран батальона имени Кульчицкого Вадим Федюнин, пишет Цензор.Нет.

"Все у нас было с собой, и удочки, и спиннинг, все это на месте осталось. Оружие брали не все, но мы военные люди, мы берем с собой законное охотничье оружие, ничего удивительного в этом не вижу. Оружие оставалось в машинах в чехлах, мы его не доставали. Его достали уже после убийства ребят", – сообщил мужчина.

По его словам, компания к водоему Анатолия Захаренко ездила не первый год и раньше никаких проблем не возникало.

Федюнин отметил, что все погибшие - добровольцы и участники боевых действий на Донбассе. Все они были близкими ему людьми.

"Друзья вернулись с ротации, и мы решили поехать на рыбалку. Мы ездили на ставок к Толе не первый год, очень хорошо его знали, я там был раз пятнадцать, наверное, каждый раз он нас встречал, мы сидели и отмечали вместе. Я прочел в интернете про то, что нам там приписывают вымогательство, ну, это бред. У Захаренко постоянно компании атошников были, и мы регулярно приезжали", – рассказал он.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...