Министерство образования и науки просит Министерство обороны отсрочить внести изменения в весенний призыв в Украине. Соответствующее письмо за подписью и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета обнародовано на сайте ведомства.

"Учитывая особенности проведения вступительной и призывной кампании 2020 года, которые обусловлены введением карантина, что привело к переносу сроков проведения вступительной кампании на август месяц, Министерство образования и науки обращается с ходатайством о предоставлении отсрочки от весеннего призыва выпускникам учреждений общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и высшего образования 2020 года, а также о принятии решения о призыве указанных лиц уже во время осеннего призыва, в случае если они не продолжат свою учебу", - говорится в документе, передает segodnya.ua.

Также отмечается, что сложившаяся в 2020 году ситуация с параллельным проведением вступительной и призывной кампании вызывает большой общественный резонанс, а также создает коррупционные риски, поскольку привела к возможности принятия различных решений на местах в отношении одинаковой категории лиц.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...