Россия начала выдавать паспорта жителям Донбасс, Нафтогаз снизил цену на газ.Главные события вчерашнего дня.


Националисты показали список кандидатов в Верховную Раду

Опубликован список кандидатов в депутаты,с которым на выборы пойдет объединенный блок украинских националистов. В правое объединение вошли ВО Свобода, Национальный Корпус, Правый сектор с его бывшим лидером Дмитрием Ярошем, ОУН и Конгресс украинских националистов.

Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта

В Россию за получением российского паспорта отправились первые 34 жителя "ДНР". Российское гражданство для жителей "ЛДНР" обойдется России примерно в 100 млрд рублей. Всего на получение паспорта гражданина РФ уже подали заявки более восьми тысяч жителей региона.

В МИД Украины начало выдачи российского гражданства по упрощенной процедуре для жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей назвали заведомо провокационным актом.

Сидящего в СИЗО Ефремова включили в список Оппоблока

Оппозиционный блок включил в свой избирательный список бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, содержащегося в настоящее время под стражей. Десятое место в списке Оппоблока Ефремову уступил бывший народный депутат Владимир Пилипенко.

Суд ООН завершил слушания по иску Украины против России

В Постоянной палате третейского суда в Гааге завершились слушания по иску Украины о нарушении права прибрежного государства согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Через несколько месяцев арбитры примут решение и будут рассматривать по существу поданные Украиной доказательства российских нарушений.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения на июнь

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика). 

Конституционный суд признал незаконным создание Нацкомиссии по тарифам

Конституционный суд решил, что экс-президент Петр Порошенко превысил свои конституционные полномочия, создав Нацкомиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. КС признал, что НКРЭКУ была создана неконституционным образом, ее статус и способ формирования не соответствуют Конституции.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...