Павел Вовк утверждал, что он добровольно сложил полномочия председателя Окружного админсуда Киева.

Новым председателем Окружного административного суда Киева вновь избрали Павла Вовка. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета во вторник, 21 января.

"Сегодня по результатам голосования новым председателем Окружного административного суда города Киева стал Павел Вовк. За него было отдано 39 голосов", – говорится в сообщении.

Напомним, 20 августа судья Павел Вовк заявил о добровольном сложении полномочий председателя Окружного админсуда Киева. Об этом он сказал на заседании Высшего совета правосудия, который рассматривал ходатайство Генеральной прокуратуры об отстранении Вовка от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности. По словам судьи, он ушел в отпуск. В результате ВСП отклонил ходатайство ГПУ.

Вовк считает, что заказчиком его уголовного преследования является бывший президент Петр Порошенко, который якобы мстит ему за решение о незаконности национализации ПриватБанка.

А 2 августа Вовку, и судьям Погрибниченко и Шепитко вручили подозрения во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

В подозрениях также говорилось о превышении власти, мошенничестве, служебном подлоге и халатности, незаконном препятствовании митингам, постановлении заведомо неправосудных решений, предложениях или даче взятки, вмешательстве в работу автоматического документооборота суда.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...