Правительство Украины в ближайшее время может существенно увеличить суммы штрафов для водителей при нарушении ПДД. Это связано с повышением прожиточного минимума.

Об этом сообщает «Хвиля».

Авторы нового проекта закона предлагают ввести дополнительную расчетную величину, в соответствии с которой украинцы с разным доходом будут иметь возможность выплачивать различные суммы за штрафы.

Данная величина будет определяться Кабинетом министров Украины каждый год. Кроме этого авторы законопроекта предлагают ввести «штрафную ставку» — 0,3% от среднего ежемесячного дохода для нарушителей ПДД. В результате, чем выше доход у нарушителя ПДД, тем больше будет у него штраф.

В соответствии с новым проектом закона, нарушителям ПДД придется оплачивать штрафы в несколько раз больше, чем на сегодняшний день. По минимальным оценкам штраф увеличится вдвое.

Проект закона, в соответствии с которым планируется провести реформу системы штрафов за ПДД в Украине, зарегистрируют в Верховной Раде после его согласования в соответствующих ведомствах.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...