Уникальный ребенок имеет как женские, так и мужские половые железы. В Украине есть только несколько специалистов, которые таким детям корректируют их пол.

Во Львове родился уникальный ребенок, которого родители посчитали за девочку и при рождении дали женское имя. Однако у малыша присутствуют и половые хромосомы мальчика, пишет ZAXID.net.

Львовским хирургам предстоит прооперировать годовалого ребенка-гермафродита, имеющего как женские, так и мужские половые железы.

Родители обратились к специалистам, когда малышу исполнилось девять месяцев, рассказал детский уролог Львовской областной больницы "Охматдет" Андрей Поцюрко. По его словам, было непонятно, какой пол у ребенка, поскольку внешние гениталии имели признаки обоих полов.

У малыша есть половые хромосомы мальчика. На УЗИ стало видно, что у него есть и женские внутренние органы.

"Есть матка, маточная труба ведет к яичникам, а слева расположена непонятная железа. После исследования выяснилось, что это яичко. Итак, ребенок – истинный гермафродит, имеющий и женские, и мужские половые железы", - рассказал Андрей Поцюрко.

Врач добавил, что в нашей стране есть всего несколько специалистов, которые таким детям корректируют их пол.

В результате обследований и консультаций медики решили формировать девочку. Ребенку предстоит ряд операций, после которых он будет находиться под наблюдением гинеколога и эндокринолога.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...