На анонимном канале Telegram «СМИ_ли» появилась информация о том, что к Керченскому проливу движутся три корабля ВМС Украины. Подтверждений этой информации в официальных источниках пока нет.

По всей видимости в России боятся, что украинские корабли снова попытаются пройти через Керченский пролив в Азовское море, а также хорошо помнят последствия «керченского инцидента». Тогда российские корабли нагло и открыто напали на украинские катера и буксир. Международное сообщество уже не пропустит аналогичную ситуацию и России придется понести наказание за такие агрессивные действия.

По данным авторов канала в сторону Керченского пролива и моста идут три украинских судна – «Кентавр» и две «Гюрзы». Целью является прохождение пролива и вхождение в Азовское море.

Также по данным канала Telegram, на борту суден находятся инструкторы НАТО, военнослужащие ВМС Украины и морские пехотинцы. При этом «СМИ_ли» заявляет в своем посте, что в ФСБ и в военном ведомстве России ситуацию комментировать отказались, но собираются оберегать границы России.

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...