В горсовете Львова приняли такое решение после того, как получили ответы на запросы из Министерства культуры и СБУ.

Исполнительный комитет Львовского горсовета отказал в передаче праха советского разведчика Николая Кузнецова его родственникам, проживающим в России. Об этом сообщается на сайте горсовета Львова в пятницу, 24 апреля.

Так, на заседании заместитель мэра Львова Андрей Москаленко рассказал, что горсовет получил ответы на запросы из Министерства культуры и СБУ.

По его словам, в Минкульте ответили, что передача останков Кузнецова представителям государства-агрессора является нежелательным и преждевременным, а в СБУ – что этот вопрос может быть учтен при возобновлении переговорного процесса между Украиной и РФ.

"Поэтому, учитывая эти ответы, мы подготовили решение об отказе в предоставлении разрешения на перезахоронение, учитывая позицию государственных институтов", – доложил Андрей Москаленко.

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что такое решение в нынешних реалиях является актуальным.

"Если, благодаря этому, мы сможем получить наших пленных из России домой, то будем это учитывать", – сказал городской голова.

Члены исполкома поддержали его предложение.

Ранее с просьбой о передаче останков Николая Кузнецова в горсовет Львова обратилась его племянница Маргарита Брюханова.

Как известно, Николай Кузнецов погиб весной 1944 года на территории Львовской области. В 1960 году его останки перенесли во Львов на Холм Славы, где могила находится и по сей день.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...