В Украине ввели новые номерные знаки, которые будут устанавливаться на автомобили, работающие от электричества.

Как сообщается, специальные номера будут в зеленом цвете, что для остальных участников движения говорит о нулевом уровне выбросов транспортного средства. Как выглядят номерные знаки и что в них особенного – читайте ниже.

Как сообщается в Facebook в сообществе Electrocars Club Ukraine, использование специальных номерных знаков для электрокаров регламентируется законом № 10405, который вступил еще в январе этого года. Однако выдавать новые номера стали только недавно.

Одним из первых обладателей новеньких номеров стал основатель Facebook-сообщества Electrocars Club Ukraine Геннадий Мудрицкий. Он также показал, как они выглядят вживую.

автономер электромобиля

 

В отличие от обычных номеров впервые в Украине на государственных номерах зеленого цвета используются не только символы, встречающиеся в кириллице и латинице, но и чистая латиница. Так, на опубликованном фото можно увидеть комбинацию символов "ZA".

Еще одно новшество касается использования особых буквенных комбинаций, используемых для электрических автомобилей такси. Здесь будут использованы сочетания TZ, TY, TW, а также TV.

новые номерные знаки на машины

 

Сообщается, что при регистрации электромобиля будут выдаваться именно такие номера. Также будут выданы зеленые госномера, если украинец будет проводить растаможку "евробляхи" на полностью электрическом двигателе.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...