В целях снижения очередей на пограничных пунктах пропуска, в Украине в 2020 году введут электронную систему растаможивания автомобилей.

Растаможка существенно упростится.

Электронную систему растаможивания автомобилей разрабатывают Государственная таможенная служба и Министерство инфраструктуры. Её детали нам пока не известны. По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, украинцы, кликнув компьютерной мышкой несколько раз, смогут бронировать разрешения. Процесс должен быть предельно простым и быстрым, передает today.ua.

Кроме того, в следующем году в Украине должна в полном объеме заработать система онлайн-расчет налогов при растаможивании авто. Сейчас пока она функционирует в тестовом режиме. В базе данных системы есть информация о ценах на 1 млн. автомобилей более 2300 моделей, которые ранее уже ввезли и зарегистрировали в нашей стране.

Напомним, что с 1 января 2020 года в Украине вступают в силу "драконовские" штрафы за автомобили с иностранными номерами, у которых нарушен срок пребывания. Максимальный штраф – 170 000 грн. Однако, полиция, якобы, пообещала "евробляхерам" не штрафовать их до тех пор, пока Верховная Рада не примет закон о доступной растаможке. Таможенники таких обещаний не давали.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...