Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины обновило государственные строительные нормы, которые, в частности, не допускают установления временных сооружений, рекламных и других конструкций на тротуарах улиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития.

Соответствующие нормы будут применяться во время строительства новых дорог и улиц, а также осуществления капитальных ремонтов или реконструкции существующих. Документ вступает в силу с 1 сентября.

"Пешеходные зоны на то и называются "пешеходными", потому что предназначены для пешеходов, для их удобства и комфорта в передвижении. Поэтому логично, что на этих путях не нужно устанавливать рекламные конструкции, киоски размещать на люках и дождеприемниках, ведь это мешает беспрепятственному движению по тротуарам и даже может нести опасность для пешеходов", — сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

В общем, обновленные нормы не допускают установки на тротуарах дорожных ограждений и опор, рекламных конструкций, торговых киосков, павильонов, палаток, приемков от люков и дождеприемников, а также лестниц и крылец домов.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", в Киеве согласно новым правилам рекламные вывески на фасадах должны быть упорядочены.

Об этом сообщил директор управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов. Пока процесс хоть и немного но пошел. Возможно скоро Киев станет чище. Новые вывески появились на улице Ярославской на Подоле и на Львовской площади.

Напомним, отныне рекламодатели вынуждены будут убрать рекламу с некоторых объектов в городах. Депутаты запретили размещать рекламные конструкции на опорных сетях.

Верховная Рада внесла изменения в закон Украины "О рекламе" (относительно использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности)".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...