Техосмотр автомобилей может вернуться 

Об этом рассказал в эфире украинского телеканала вице-президент ГС «Всеукраинское партнерство ради безопасности дорожного движения» Владимир Хомин.

«В планах государства до 2022 года – уладить вопросы техосмотра авто. Процедура должна быть такой: будет проведен определенный отбор на конкурсной основе среди частных предприятий, компаний – на соответствие требованиям, предоставляющие возможность проводить техосмотр. И эта организация будет нести ответственность, вместе с водителем, по исправности автомобиля», – пояснил Хомин.

Также эксперт отметил, что раньше техосмотр автомобилей был на государственном эксперте, а теперь она будет возложена на частное лицо, которое заинтересовано в том, чтобы ее имя было чистое и ее работа выполнялась качественно. Ведь регулятор может забрать у нее лицензию на осуществление технического осмотра.

Отметим, что в Раде предлагают не штрафовать за «евробляхи» волонтеров, которые ввезли не растаможенные машины для нужд ООС и военных, которые получили такой транспорт

Об этом говорится в новых законопроектах 9382 и 9383, которые появились на сайте Верховной Рады.

Авторы законопроектов предлагают освободить от будущих санкций тех владельцев «евроблях», которые до 25 ноября 2018 передали в установленном порядке свои авто для нужд ВСУ, Нацгвардии, МВД, СБУ или другим государственным формированиям, которые принимают непосредственное участие в АТО/ООС.

Кроме того, госорганам предлагают разрешить растаможивать такие «евробляхи» без каких-либо налогов. Упомянутые нормы будут касаться только легковых автомобилей (категория УКТ ВЭД 8703). Кроме этого, предлагается все конфискованные авто (по статьям 470 и 480 ТКУ) передавать ВСУ и другим подразделениям, которые принимают непосредственное участие в ООС.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...