Об этом в эфире ZIK заявила председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар, передает УНН.

 

Зато, продолжает она, никто ничего не сообщает. Благодаря журналистскому расследованию выясняется ряд фактов, и вина здесь именно правоохранителей.

"Они (правоохранители - ред.) фактически проигнорировали вчерашнее заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова, объяснив, что сейчас идут проверки фактов и нового видео журналистского расследования. Зато обещали, что через три недели будут готовы предметно пообщаться на эту тему", - добавила гостя программы.

В.Сюмар отметила, что диалог с правоохранителями крайне важен, ведь самое большое недоверие - из-за недостаточности информации.

Гостья программы также подчеркнула важность работы журналистов-расследователей, которые смогли сделать важную вещь, которую не выяснила полиция, - номер автомобиля, и в результате - личность работника СБУ Игоря Устименко.

"Он там был, в СБУ. И надо выяснить, он там был до 2014 года и уволился фактически после Майдана. И был в крымской "Альфе". Его дочь осталась, перешла на сторону русских в Крыму. То есть, по-моему, есть основания говорить о возможном российском следе в действиях непосредственно этого человека. Я бы этого не исключала", - отметила В.Сюмар.

По ее словам, недостаточность информации порождает немало подозрений, прежде всего негативных для власти.

Ранее председатель Нацполиции Сергей Князев заявил, что полиция будет сотрудничать с журналистами в деле убийства П.Шеремета.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...