В Олицком отделении Волынской областной психиатрической больницы зарегистрировали 67 случаев COVID-19, а именно у 46 пациентов и 21 медицинского работника. Два человека умерли. Об этом во время брифинга рассказала заместитель председателя Волынской облгосадминистрации Татьяна Щербак, передает корреспондент УНН.

“В Олыке с начала вспышки зарегистрировано 67 случаев, в том числе два летальных. Болезнь обнаружили у 21 медицинского работника и 46 пациентов этого учреждения. Поражен один из двух корпусов больницы, в котором размещены три отделения. Один человек лечится в областной инфекционной больнице, это представитель медицинского персонала, остальные находятся на амбулаторном лечении”, — сообщила Щербак.

Так, всего было обследовано 164 человека: 142 — контактные по больнице, 57 — медработников, 85 — пациентов и 22 — члены семей.

Заместитель председателя ОГА назвали и причины вспышки: в силу специфики учреждения “если кто-то заболел в отделении, то переболеет все”. Также это связано с нехваткой кадров — одна санитарка работает сразу в нескольких отделениях, тоже способствует распространению вируса.

По словам Щербак, медработники больницы обеспечены средствами индивидуальной защиты, а вот подвоз к работе был организован не для всех.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...