Вещество, схожее с тем, которое привело к масштабному взрыву и разрушениям в Бейруте, ранее хранилось и в Николаевском порту.

В 2018 и 2019 годах в Николаевском морском порту хранилось более 3,2 тыс. тонн аммиачной селитры, что могло привести к трагедии на подобии той, что произошла в Бейруте. Однако, администрация сообщает, что ее увезли еще в начале 2019 года

"После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта сохраняется аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Действительно, в сентябре 2018 судно ТУЗЛА прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной", - сообщили в администрации порта.

Отмечается, что выгрузки судна осуществлялось на причале № 12 в период с 19 по 21 сентября 2018 года. Всего с судна выгрузили свыше 3,2 тысячи тонн селитры, однако ее вывезли с территории порта в начале 2019 года.

В порту добавили, что сейчас остатков селитры аммиачной, которую выгрузили из Тузлы, в порту нет.

В подтверждение пресс-служба морпорта опубликовала фото открытой складской площадки в тылу причала №12 Николаевского морского порта

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...