Гончарук во время отчета в Раде похвастал низкими ценами за газ. Витренко заявил, что это не заслуга правительства.

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко напомнил премьер-министру Алексею Гончаруку, что новый контракт на транзит газа с Россией стал возможным не из-за действий правительства, а из-за исков НАК против Газпрома. Об этом он написал в Facebook в пятницу, 21 февраля.

Ранее сегодня Гончарук выступая в парламенте заявил, что власти в рекордные сроки провели реформу Нафтогаза по разделению, что позволило заключить новый транзитный контракт.

"Это не цена на газ (без транзита) была бы выше в 3-4 раза, а тариф на транспортировку, который является лишь одной из составляющих (причем не самой большой) общей цены", - пишет Витренко вответ на выступлении Гончарука.

Также он в очередной раз подчеркнул, что роль правительства в достижении договоренностей с Газпромом не является определяющей.

"Заключение нового контракта на транзит стало возможным прежде всего не из-за действий правительства, а потому, что мы фактически обменяли иски в арбитраже против Газпрома на новый контракт. К искам против Газпрома правительство никакого отношения не имело. Это я для того, чтобы не было никаких иллюзий на этот счет. И как правительство отблагодарило тех, кто это реально сделал то, что правительство показывает как свое основное достижение?"- спрашивает Витренко.

Как известно, Витренко подал иск в суд из-за невыполнения обязательств по трудовому договору - выплаты зарплаты и премии за победу над Газпромом.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...