Родителям младенцев разрешат приехать за детьми в Украину, предварительно согласовав визит с омбудсменом или МИД.

Иностранцы, являющиеся родителями детей, рожденных в Украине суррогатными матерями, смогут забрать младенцев в установленном Кабмином порядке. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел, передают Українські новини в понедельник, 18 мая.

Иностранцы могут въезжать в Украину после предварительного согласования с МИД, постановил Кабмин в связи с карантином из-за пандемии.

"Для этого иностранное посольство должно направить соответствующий запрос в МИД Украины. Это касается в том числе приезда иностранных граждан для решения вопросов, связанных с возвращением своих детей в страну постоянного проживания", - информируют в ведомстве.

Также существует дополнительный вариант подачи запроса - путем обращения родителей в офис омбудсмена.

"Упомянутые выше механизмы предоставляют возможности для въезда на территорию Украины указанной в Вашем запросе категории иностранных граждан", - продолжили в МИД.

Въезд и пребывание иностранцев на территории Украины должно происходить с соблюдением правил, установленных постановлением Кабмина О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, уточнили в министерстве.

В МИД не уточнили, о каких правилах идет речь, но постановление предусматривает обязательное прохождение 14-дневной обсервации в изоляторах либо самоизоляцию с использованием приложения Действуй дома.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...