COVID-19, по данным местных СМИ, диагностировали у секретаря городского совета. Сейчас медики проводят тестирование контактных лиц.

Секретарь горсовета Кропивницкого Андрей Табалов заразился коронавирусом. Об этом сообщает местное издание Без купюр со ссылкой на депутатов городского совета.

"В Кировоградском областном лабораторном центре, в который наше издание обратилось за комментарием, отметили, что получили экстренное обращение от другой лаборатории в одном из должностных лиц городского совета, который заболел COVID-19. Однако его фамилию назвать не могут", - говорится в сообщении.

По словам руководительницы областного лабораторного центра Надежды Оперчук, проводится эпидрасследование, поэтому точное количество работников городского совета, которые с ним контактировали, и должны пройти самоизоляцию, назвать не могут.

Также, по ее словам, пока те, кто контактировал с больным проходят ПЦР-тестирования. Списки контактных лиц отправлены в горсовет и семейным врачам. У тех людей, которых уже успели обследовать, коронавируса не обнаружено.

Также повторно проводится тестирование членов семьи должностного лица, которые ранее проходили тестирование в другой лаборатории.

Журналисты издания пытались дозвониться до Андрея Табалова, одна его мобильный телефон находится вне досягаемости. В приемной чиновника в городском совете не берут трубку.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...